人格魅力的具体包括,人格魅力有多大的影响力?

所谓,是个很笼统的东西,没有固定模式,每个人有每个人的见解,人格魅力可大可小,大如伟人毛泽东,他的个人魅力征服了中华民族乃至全世界人格魅力的具体包括。小如个人,身边就有一个朋友,人很瘦,长的也不帅,但无论什么时候,脸上总是挂着淡淡的微笑,每次聚会时从不多说话,能力有限,却善于帮助朋友,酒量不大,却从没醉过,他有一个最大的优点就是说话算话,只要他答应的事,他肯定能做到,最让人难以理解的是,不管他走到那里,大多数人很快就会接受他,个人以为,这就是有人格魅力的人。试想,一个人无论走到那里都会迅速被人接受,是否就意味着做事就会很顺利。所以人格魅力对人的一生是有助力和影响的。

人与人之间、人与佛之间唯一的区别就是境界,就是心胸、器量、格局。由于你不敢起用,你就永远停留在凡夫的境界里。如果你敢起用,你就不是凡夫了。佛与佛之间还有悲心呢,佛与众生之间还需要悲心作桥梁呢,何况人与人之间怎么可能不以情作桥梁呢?你不能以爱作桥梁,难道你不能以情作桥梁吗?菩萨与凡夫之间是以慈悲作桥梁,凡夫与菩萨之间是以爱心作桥梁,菩萨与菩萨之间是以慈悲作桥梁。

人格魅力的具体包括,人格魅力有多大的影响力?

我们是凡夫俗子,彼此之间无法以慈悲作桥梁,无法以爱作桥梁,我们可以以情作桥梁,以仁义礼智信作桥梁啊!如果你连情都没有生起来,连情这个芽都没有萌发,就不要说爱,不要说悲心了。既然爱与悲心都没有,你又怎么可能成佛了生死呢?

所以数千年来总有一些惊天地、涕鬼神的爱情故事,总有一些令人感动莫名的爱情歌曲,那不是也很至纯、很美好吗?其实,凡夫与凡夫之间的情与爱若真达到了至情至爱,就是佛与佛之间的大慈大悲。

因为我们是在三维空间,在三维空间就说三维空间的游戏规则,就说三维空间的道,三维空间的道就是至情至爱和仁义礼智信。什么时候大家升到四维空间、五维空间了,彼此之间的桥梁就是大慈大悲了。可是现在很多学道的人开口就说大慈大悲,那叫做自欺欺人!你连至情至爱都没有,谈何大慈大悲!

至情无情,至爱无爱,至悲无悲,你们怎么理解这三句话?你本身就是一个情的海洋,你本身就是一个爱的海洋,你本身就是一个慈悲的海洋,你本身就是爱与情与慈悲的海洋了,你还会再渴望情、渴望爱、渴望慈悲吗?

试问大家,太阳会渴望太阳吗?黑暗才会渴望太阳,太阳不会渴望太阳,月亮也不会渴望月亮,清风也不会渴望清风,是不是这样啊?黑暗才会渴望太阳,火热才会渴望清风。

实际上你不需要渴望情、渴望爱,因为你本身就具足了万法,只是你不敢直下承担,所以你也就无法直下起用,当下起用。当你学会了直下承担,你会发现你具足了万法,与佛相比,你什么都不缺,你所缺的只是勇气。

刚才讲到飞蛾扑火,你看到它是死了吗?那不叫死了,而是超越了、升华了。为什么你要给它一个定义,说它死了呢?你看到花落,以为它真的就落了,可是从花落里我又看到了花开!

人与人之间、人与佛之间唯一的区别就是境界,就是心胸、器量、格局。由于你不敢起用,你就永远停留在凡夫的境界里。如果你敢起用,你就不是凡夫了。可能你的长相还是个凡夫,但是你的内在已经起了变化,因为境界不同了。

为什么佛教最后的境界是无我呢?你无我了,还会有求吗?还会有所住吗?之所以你现在还有所求、有所住,就是因为你有个“我”,有个体意识,你没有让你的个体融入整体。

作者:东华禅寺开山方丈释万行,万行大和尚倡导以人为本的人本佛教理念,遵从农禅并重的祖训,“堂上坐禅,堂下禅做,一日不作,一日不食”。三十岁创立东华家风:信教先爱国,学佛先做人,修道先发心。四十岁创立东华禅,让学人通过学修“东华禅”的精神,融通人生四大关系:我与家庭的关系,我与社会的关系,我与国家的关系,我与自然的关系。

提高教师的人格魅力首先要树立良好的教师职业道德,让爱与责任贯穿整个教育教学过程,做到爱岗敬业,关爱学生,为人师表,教书育人;

第二要提高教师自身的知识素养,包括精湛的学科专业知识,广博的科学文化知识,和必备的教育学知识;学高为师,有了强大的知识基础,才能让学生在获得知识点同时感受知识的魅力和教师的魅力

第三要提高教师自身的能力素养,包括语言表达能力,组织管理能力,教育教学能力和自我调控和反思能力

教师还要有积极开朗的情绪,乐观豁达的心胸,坚韧不拔的毅力广泛的兴趣和创新的品质。多方面的综合素质才能造就良好的人格魅力

版权声明:本站部分文章来源互联网,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任,如有侵权请联系我们,本站将立刻删除。
(0)
上一篇 2022年5月26日 上午4:53
下一篇 2022年5月26日 上午4:53

相关推荐